Samstag 1. Dezember 2007, 11:04
Rezept 1 hat geschrieben:Rezept ist Lactose frei
Geräte:
Kastenform, Rührgerät, Microwelle
Zutaten:
Spekulatius
170 g Kokosfett (Palmin)
150 g Puderzucker
40g Kakao zum Backen
1 "Schuss" Rum, Weinbrand oder Rumaroma
Zubereitung
1. Das Fett in der Mircro zerlassen und dann etwas abkühlen lassen. Puderzucker und den Kakao unterrühren. Zum Schluss Rumaroma unterrühren.
2. Kastenform mit Backpapier auslegen (entfällt wenn man eine Silikon Form nimmt) und einen Lage Kekse einschichten. Darauf die Kakaomasse verteilen. Abwechselnd Kekse und Kakaomasse schichten bis die Form voll ist.
3. Das ganze in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Hinweiße:
- Den Kalten Hund am besten im Kühlschrank aufberahren denn bei wärme schmitz der.
- Zur Weihnachtszeit kann man auch noch Nüsse, Zimt oder andere Adventsgewürze zugeben.
Rezep 2 hat geschrieben:Geräte:
Kastenform, Rührgerät, Microwelle
Zutaten:
250g Kokosfett
50g Cappuccino-Kaffepulver
2 EL. Grappa oder Wasser
2 Eier
250g Puderzucker
1 Glass Vanlliezucker (oder ein Glass Zucher mit einen Tüte VanllieZucker)
1 Prise Salz
2 Tl. Kakopulver (zum Backen)
350g Butterkekse
Zubereitung:
Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiss werden. Etwas abkuehlenlassen. Eier und Zucker verrühren, das in warmer Flüssigkeit aufgelöste Cappuccinopulver, Kakao und Salz dazu geben. Esslöffelweise das flüssige Fett darunter rühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (entfällt wenn man eine Silikonbackform nimmt), abwechseln Cappucinocreme und Kekse einschichten. Über Nacht kalt stellen. Kuchen aus der Form stürzen und das Papier abziehen. Kuchen in dünne Scheiben schneiden und servieren.
Samstag 1. Dezember 2007, 11:04
Freitag 12. Februar 2010, 11:21
Kalten weißen Hund(oder auch "Kalte Katze")
Zutaten:
100 g Butter
50 g Kokosfett
375 g weiße Schokolade
50 g Puderzucker
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Zitronenaroma
1 TL Vanillezucker
300-500 g Schokoladenkekse
Zubereitung:
Butter, Kokosfett, Puderzucker und Aromen schaumig schlagen. Weiße Schokolade handwarm auflösen und langsam unter die BUttermasse rühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und mit Schokoladenkeksen/Butterkeksen auslegen. Dann immer abwechselnd Schokoladencrme und Kekse in die Form schichten.Dabei etwas Creme zurückbehalten.
Über Nacht die Form in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss den Kekskuchen aus der Form stürzen, das Backpapier entfernen und mit der restlichen Creme bestreichen. Jetzt kannst du es so dekorieren, wie du willst (das mit der Creme muss natürlich nicht sein).
Sonntag 25. Januar 2015, 22:05
Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Spiele, Bewerbung, Forum, Bild
Impressum | Datenschutz