Nur Schoko hat geschrieben:
Geräte:
Rührgerät (wer will mit Schneebesen schlagen)
2 Rühschüsseln
Messbecher
Zutaten:
200g Zartbitterschokolade( Für Stückchen Blockschokolade nehmen)
250g Mehl
30g Kakaopuler(Backkakao)
2 TL Natron( wer das nicht hat geht auch Backpulver)
1/2 Tl Salz
110g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
170 ml Milch
1 Pack. Vanilliezucker
Glasur (Nur wer möchte) mit Schokoglasur und Zuckerstreusel
Zubereitung:
1. Den Back offen bei Umluft bei 190°C verheitzen.
2. Muffin-Formen mit Butter austreichen.
Hier ein Hausfrauen Tipp: Wenn ihr Muffin-Silicon-Förchem habt, nimmt die. Die muß man nicht unbeding aus Buttern.
3. Die Blocksckokolade in Stück bringen. Wie das ist euch überlassen auch die Große.
4. Mehl, kakopulver, Natro und Salz mit einen Rüher/Schneebesen in einern Schüssel Verrühren.
5. Butter in der Mikrowelle zerlassen oder wenn ihr Flüssige Butter habt die nehmen.
6. Butter, Zucker, Eier, Milch und Vanilliezucker mit einen Rüher/Schneebesen in einer Schüssel verrühren bis sich der Zucker gelöst hat.
7. Jetzt zu der Mehlmischund die Gemischteflüssigkeit dazu geben.
8. So lange rühren bis einen Gebunde Masse entstanden ist. (Je länger gerührt wird, um zu Flufiger ist nacher der Muffin)
9. Tag gleichmäßig auf die Foremen vertielen und 18 Minuten Backen.
10. Nach 5 Minuten abkühlen aus der Forem raus nehmen und auf ein Gitter stellen. Auskühlen lassen.
11. Glasieren wenn ihr möchte. Wenn nicht dann last sie euch Schmecken.
Schokomuffin mit Karamelfüllung hat geschrieben:
Geräte:
Rührgerät (wer will mit Schneebesen schlagen)
2 Rühschüsseln
Messbecher
Zutaten:
200g Zartbitterschokolade( Für Stückchen Blockschokolade nehmen)
250g Mehl
30g Kakaopuler(Backkakao)
2 TL Natron( wer das nicht hat geht auch Backpulver)
1/2 Tl Salz
110g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
170 ml Milch
1 Pack. Vanilliezucker
Kramelbonbons
Glasur (Nur wer möchte) mit Schokoglasur und Zuckerstreusel
Zubereitung:
1. Den Back offen bei Umluft bei 190°C verheitzen.
2. Muffin-Formen mit Butter austreichen.
Hier ein Hausfrauen Tipp: Wenn ihr Muffin-Silicon-Förchem habt, nimmt die. Die muß man nicht unbeding aus Buttern.
3. Die Blocksckokolade in Stück bringen. Wie das ist euch überlassen auch die Große.
4. Mehl, kakopulver, Natro und Salz mit einen Rüher/Schneebesen in einern Schüssel Verrühren.
5. Butter in der Mikrowelle zerlassen oder wenn ihr Flüssige Butter habt die nehmen.
6. Butter, Zucker, Eier, Milch und Vanilliezucker mit einen Rüher/Schneebesen in einer Schüssel verrühren bis sich der Zucker gelöst hat.
7. Jetzt zu der Mehlmischund die Gemischteflüssigkeit dazu geben.
8. So lange rühren bis einen Gebunde Masse entstanden ist. (Je länger gerührt wird, um zu Flufiger ist nacher der Muffin)
9. Tag gleichmäßig auf die Foremen vertielen und in die Mitte ein Stück Karamel tun. Dann 18 Minuten Backen.
10. Nach 5 Minuten abkühlen aus der Forem raus nehmen und auf ein Gitter stellen. Auskühlen lassen.
11. Glasieren wenn ihr möchte. Wenn nicht dann last sie euch Schmecken.