Verfeinerung der Kekse:
Mit den Grund Teig kann man noch mehr anstellen. Daher habe ich etwas Rum experimentiert. Als Ergebnis sind diese Kekse raus gekommen.
Die MohnrollenEinfach den Grundteig zubereiten.
Jetzt rollt ihr den Teig flach aus und streicht Mohn drauf. Er sollte aber schon weiter verarbeite sind und aufgegangen sein.
Jetzt rollt ihr den Teig zur einen Rolle zusammen. Damit man sie besser schneiden, kann etwas 10 Minuten in das Tiefkühfach legen.
Backen wie im grund Rezept
Das SchachbrettEinmal Grundteig Hell und Grundteig dunkel.
Hier könnt ihr euch entscheiden, wie ihr die Kekse machen wollt. Ob sie mehr Dunkel oder mehr hell werden. Ich habe die helle Variante genommen.
Als Erste musst ihr beide Teige ausrollen aber etwas Kleinerfinger Dicke lassen. Daraus schneide ihr zwei Streifen.
Jetzt wird der Rest flach ausgerollt und die Streifen drauflegt. Die Streifen müssen versetzt raus legte werden. Damit ein Schachbrett entsteckt. Jetzt nur mit dem Teig rund her rum um schließen.
Auch hier kann man die tiefkühl Version machen. Damit man die Kekse besser schneiden kann und sie nicht zusammendrück.
Backen wie im grund Rezept
Nuss(-Rosienen) RollenIhr braucht einen Grundteig farbe euch überlassen.
Jetzt noch Nüsse. Ich habe hier als Beispiel Studenfutter genommen. Da man hier auch Rosienen und Verschieden Nüsse drinnen sind.
Die Nüsse und Rosienen Teilen. Die Nüsse werden zu mehr vermalen und mit Honig zu einem Streich fertigen Masse verrüht.
Denn Teig flach ausrollen und die Nussmasse drauf versteichen. (Die Rosienen drauf verteilen)
Jetzt wird das ganze zusammen gerollt und in schreiben geschnitten. Auch hier kann man die Rolle Vorher in das Tiefkühfach legen, damit man sie besser schneiden kann.
Backen wie im grund Rezept
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