Hier werden Idee ausgetauscht. Aber auch neue Sachen ausprobiert und vorgestellt. Aber vor allen soll es um das Herstellen von selbst gemachten Sachen gehen.
Das möchte ich mal mit einfügen, weil ich eine, Kleine Leidenschaft für so was habe. Ich werde hier meine Besten Rezepte mit rein schreiben. Aber ihr könnt auch eure mit dazu tragen.
Was ganz einfaches. Aber wenn man etwas an Sauce dazumacht was ganz gutes.
Zutaten : Fischfilets(was ihr mögt, es gehen alle Fischenarten) Zwiebeln Zitrone Gewürznelken Salz Lorberblätter 3 L Wasser
Zubereitung :
In einen Topf Wasser zum Kochen bringen.(Wenn man die Zwiebel ganz lassen möchte, einfach mit den Gewürznelken spicken) Großen Zweibeln einfach vierteln. Gewürznelken, Lorberrblätter und Salz mit in das Wasser geben. Denn Fisch in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft betreufel. Gut Salzen und Peffern würzen. Wenn das Wasser kocht den Fisch rein tun und die Platte austellen. Dann Fisch 20 Min ziehen lassen und dann Servieren.
Serviertipps :
Man kann den Fisch einfach so Serviern mit Zietronenscheiben und Butter. Oder man reich eine Senf- oder Meerrettichsauce dazu.
ca. 1 1/2 Liter Wasser Nekeln Peffer Salz 1 Zwiebel Essig Kartoffeln
Zutaten Für die Senf Soße :
60 g Butter 60 g Mehl 3/4 L Milch Salz Muskatnuß Senf
Zutaten für Meerdichsoße:
60 g Butter 60 g Mehl 3/4 L Milch Salz Muskatnuß Senf Meericht(Frischer oder aus fertiger)
Zubereitung:
Als erste das Wasser für den Fishc in einen großen topf geben und jenach geschmack Essig dazu geben. Dann das ganze mit Nelken, Salz und Peffer Würzen und die Zwiebel mit rein schneiden. Die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln auf setzen und das Fischwasser.
Wenn das Wasser von Fisch koch kommt er rein und es wird aus gestellt. jetzt kann der Fisch zeihen bis er gar ist.
Jetzt zur Soße beide Varianten werden in grunder gleich hergestellt der Geschmackt wird bloß verändert.
Als erste Tut man die Butter Flüßig amchen wenn man schon Flüssige Butter hat kann man gleich das mehl mit rein Ruhen bis sich einen gebunde Masser ergibt. Diese Masse tut man jetzt 1- 2 Minuten in die Microwelle bis die Masse auf geht und bröselig wird. Wenn das so weit ist tut man nach und anch die Milch rein. Bis die Masse dickflüssig ist. Jetzt tut man das ganze wieder 3-4 Minuten in die Mircrowelle. Diesen Vorgang wieder holt man 2-3 mal bis man einen Fertige Sauce Béchamel(ist einen leichter Variant von der Souce Hollandaise) hat. Jetzt würzet man das ganze mit Salz und Muskatnuss. Wenn das so weit fertig ist kann man jetzt je nach geschmat die Soße entwer mit Senf verfeiern oder mit Meerdich.
jetzt beides noch Servier und fertig ist das Essen.