Zutaten:200g Mehl
4 Eier
100g Butter(Margarine)
400g Magerquark
100g+100g Zucker
1 Pck. Puddig-Pulver Vanillie
1 Pck. Vanille-Zucker
500g Rababer
Salz
Geräte:2 Schüsseln
Rührer(Knethacken und Schläger)
Springform(Durchmesser 26cm)
Knettrolle
Zubereitung:Denn Heißluft-Ofen auch 160° vorheißen.
Alles erste Bereichte man den Teig zu. Da für sieben wir 200g Mehl in eine Schüssel. Weiter gibt man dann einen Priese Salz dazu. Außerdem noch ein Ei und die 100g Butter. Das ganze verrührt man mit den Kenthacken zu einem Teig. Um ihn dann geschmeidig und Glatt zu bekommen Knete man ihn auf einer bemehlten Arbeitsoberfläche noch mal gründlich durch.
Dann wird der Teig geteilt. Gute Zwei Drittel des Teiges benutz ihr jetzt um den Boden der Springform zu belegen. Ich lege meinen Boden gerne Mit Backpapier aus und Fette nur den Rand der Form ein. Der läst sich ja meisten leicht lösen.
Dann wird das ganze für 12 Minuten in den Ofen geschoben.
In der Zwischen Zeit kann man den Rababer schneiden. Man muss ihn nicht unbeding schälen. Denn wenn ihr fisch habt ist er meisten nicht so faserrich. Den Rababer schneide ich in kleine Stücke. Welche große muss ihr selbst entscheiden. Denn jeder mag sie anders. Ich nehme gerne die Fischen aus dem garten und dann die Dünnen Jungen. Die ich in kleinen Würfel schneide.
Wenn ihr nun den Boden aus den Ofen holt läst ihr ihn einen Augenblick abkühlen. Dann nimmt ihr den restlichen Teig und bilde damit den Rand vom Kuchen. Am besten so 2 cm hoch machen.
Für den Belag tun wir nun die 400g Quark in einen Schüssel. Außerdem fügen wir dann noch 100g Zucker, Vanille-Zucker, Pudding-Pulver, ein ganze Ei und zwei weiter Eigelb dazu. Das Eiweiß nicht weg tun. Das braucht ihr am Schluss noch.
Alles verrührt ihr mit dem Rüher zu einen Gebunde masse. Wenn alles verrührt ist muss ihr Bloß noch den in Stücke geschnitten Rababer unter heben. Bitte nicht rühren, wir wollen die Stücke erhalten. Die gehen ein schönes Bild ab im Kuchen wenn man ihn anschneidet.
Diese Quarkmasse schütte ihr nun auf den Teig. Wenn ihr die richtig Rand hohe habt. wird der Kuchen komplett abschließen.
Das ganze kommt nun für 5 Minuten bei der Gleichen Temperatur wieder in den Ofen.
Jetzt kommt es drauf an. Ob ich den Kuchen noch am Gleichen tag essen wollt oder am nächsten. Denn der Basier überlebt es nicht wenn ihr ihn einen tag stehen last. Also dann lieber einen Stunde vorher machen. Bevor ihn essen wollt. So habt ihr die Haube schön Knackig und der Kuchen ist drinnen noch leicht warm.
Um den Basier zu zubereiten füllt ihr das Eiweiß in einen Fettfreie Schüssel. Ihr muss das Eiweiß solange schlagen bis es Steif ist. Jetzt fügt ihr Schubweiß die 100g Zucker dazu.
Wenn das fertig ist Könnt ihr den Basier auf den Kuchen tun. Gut währe es jetzt noch wenn ihr leichte Wellen schlag. Dann könnt ich den Kuchen noch mal für 8-10 Minuten bei 160° in den Ofen schieben.
Der Basier ist fertig wenn er einen braune Kruste hat.
Dann ist er Servier fertig und deshalb wünsche ich euch einen Guten Appetit.
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