Das Resezpt reich für 3 Portinen
Zutaten:
1 Zwiebel 20g Butter 20g Mehl 1/4 Liter Milch 1/4 Liter Brühe 1 TL Senf 2 Dosen Toatenmark Pfeffer Sals 1 TL Italienische Kräuter Knoblauch(nach geschmack) 1 Dose Thunfisch 120g Lasagne-Böätter 2 Tomaten 150g Cheddar
Zubereitung:
Zu erst ist es am besten die Sauce für den Auflauf zu Zubereiten.. Dafür zwiebeln pellen und in feinen Würfel schneiden. In einen Topf die Butter zerlassen und dann die Zwiebel glasig dünsten. Mehl über das ganze streuen und dann unter rühren anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und dann Kräftig rühren. Nach und anch die Brühe zugeben und so lange weiterrühren bis eine glatte Cremige Sauce entstanden ist. Senf und Tomatenmark ein Rühren. Mit Pfeffer, Salz, Knoblau und den kräutern abschmecken. Das Öl abgissen aus den Thunfischdosen und ihn dann unter die Sauce mischen. Damit ist die Sauce fertig.
Jetzt kann man mit dem schichten der Lasagne beginnen. Einige Löffel Sauce in einen Auflaufformverstreichen und einen Lage Lasagne drauflegen. Restliche Sauce und dann wieder Lasagne Drauf und immer so weuiter bis keinen Sauce mehr da ist. Wenn alles weg ist, legt man oben drauf Tomaten scheiben und darüber den Cheddar verteilen.
Jetzt dasn ganze in den vergeheizten Ofen schieben bei 180°( Umluft bitte mit einberechnen dann währen das nur zwischen 170° und 160°) und die Lasagne 30 Min drinnen lassen bis die Oberfläche gut aussicht. Was gut aus sicht liegt man Koch.
Wenn die Zeit um ist kann Serviert werden.
|